201105.26 『おろし豚しゃぶとレタスのパスタ』
- 夏のころには、やはり、味わい豊かで清涼感のある“和風”テイストのパスタが似合います。柔らかく仕上げたあっさりとした「豚しゃぶ」とたっぷりのフレッシュなレタス、大根おろしがたっぷりの“柚子おろしソース” でさっぱりと食べられる、暑い季節にぴったりの爽やかなパスタが出来ました。
しなやかなコシともっちりとしたなめらか食感が魅力の生パスタ<リングイネ>に、柚子胡椒がすっきりと後味を引き締める“柚子おろしソース” をかけた「豚しゃぶ」をトッピング、さらにレタスやトレビス、赤&黄のパプリカなど彩りも爽やかなフレッシュ野菜を盛り付けて、ヘルシーなサラダ仕立てにしました。
「大根おろし」をふんだんに使った醤油ベースの“柚子おろしソース” には、「柚子胡椒」と「橙(ダイダイ)」を隠し味に使用し、夏の季節ならではの爽やかさが感じられます。